Цири сказала, что ее прет от одного моего аватара - он сделан из кадра
клип Romance группы BUCK-TICK (Бак-Тик или Бак-чику, как некоторые говорят); Атсуши - вокалист группы.
Не буду долго трындеть - я его люблю, голос у него хороший, на мой вкус - даже прекрасный, внешность харизматичная (на мой вкус, опять же) и завлекательная)))
Не побоюсь сказать - и группа, и сам вокалист - не заурядные. В российском джи-рок-фанском сообществе они достаточно популярные, чтобы их можно было назвать "звездами". И даже полюбить любовью нежной, постоянной (даже железобетонной), и - взаимной, поскольку они продолжают работать, не снижая планку. У них интересные тексты и музыка. У Атсуши есть сольники - прекрасные.
все. я сказал.
трень-брень про группусдернуто с какого-то форума -
"Организовав группу в 1983 году ее назвали Hinan a Go-Go, и играли в данном составе:
Араки (фамилия не упоминалась) – вокал
Хисаши Имай – гитара
Атсуши Сакурай – ударные
Ютака Хигучи – басс-гитара
Хидэхико Хошино – ритм-гитара
Чуть позже, Араки пришлось оставить группу, потому что его голос не соответствовал общему имиджу, и его место занял Атсуши. А после недолгих уговоров брошенные Атсуши барабанные палочки поднял старший брат Ютаки, Толл, и они продолжили выступать.
К 1989 году, ВТ стали настоящей сенсацией, практически первой группой, классифицированной как Visual Kei (направление в музыке, равнозначное с Glamour Rock на Западе), но даже тогда четко определить БТ, отнести их к какому-то направлению, было невозможно, слишком они отличались от всех других групп.
И к 1989 году, наши герои стали безумно популярны.
В это же время в Японии начали активно выпускать и пропагандировать жанр манги, который сегодня пользуется неимоверным успехом – яой. Одними из пионеров были Минами Озаки и Каори Юки.
Благодаря распространенности увлечения рок-музыкой и интересу к личной жизни рок-звезд, тут же приобрели популярность доджинши на самих звезд. Озаки и Юки, как и многие другие, рисовали доджинши на БТ, и хотя теперь эти работы очень трудно найти, но можно с уверенностью сказать, что содержание было весьма яойным.
Минами Озаки известна большинству увлекающихся яоем, как автор скандальной манги Zetsuai 1989 и его продолжения Bronze.
Так что заметив на одном из посвященном БТ сайтов имя Озаки, я сразу поняла, кого мне напомнил Атсуши: главного героя цикла Zetsuai – Koji Nanjo.
Как выяснилось после долгих поисков – неслучайно: Минами Озаки страстная фанатка БТ, о чем неоднократно заявляла публично.
Итак, Koji Nanjo, главный персонаж манг Озаки "Зецуай" и "Бронза" (цикл так же включает менее известную мангу "Bad Blood"), возник из одного из первых оригинальных персонажей Озаки, Вакашимазу Кена.
Кен герой серии ее ранних доджинши, рисовался как комбинация
Вакашимазу Кена из "Капитан Тсубаса"
Атсуши Сакурая.
Koji, как и Сакурай, – высокомерный, гетеросексуальный певец, "любовью всей жизни", как ни странно, оказывается мужчина (Izumi для Koji, Хисаши Имай для Сакурая).
Кен и Сакурай очень похожи как внешне, физически, так и характером и привычками. У Кена длинные черные волосы, которые он просто обожает. У всех троих (Koji, Кена и Сакурая) огромные, выразительные темные глаза.
К сожалению, теперь осталось слишком мало доступной информации от некогда исключительно многочисленных слухов о том, почему Сакурай судился с Минами Озаки из-за ее работ. Причина суда или судов (некоторые утверждают, что их было несколько) мне не известна, но я нашла несколько версий:
Атсуши просто был против БТ-ориентированных доджинши (недавно он так же выразил свое отвращение и к посвященным ему фикам)
Атсуши был возмущен, что Озаки заработала кругленькую сумму на персонаже (или персонажах, кто знает), для которого он послужил прототипом, и который своим существованием оскорблял его чувство собственного достоинства.
В одной из доджинши, персонаж, чьим прототипом был Атсуши, оказался педофилом, и, естественно, Сакурай подал в суд.
Однако доподлинно известно только его заявление, что он "не желает быть объектом больных фантазий госпожи Озаки".
Многие полагают, хотя я не согласна, что история с судебным процессом и скандалом была рекламным трюком, устроенным по взаимной договоренности между Сакураем и Озаки, чтобы привлечь внимание как к манге, так и к самой группе. (Впрочем, для манги так и получилось.)
В конце 1989 (сразу, после того как были выпущены первые пять томов Zetsuai), гитарист группы, Хисаши Имай уличен в употреблении ЛСД. БТ исчезли со сцены на шесть месяцев и вернулись с великолепным туром. Но шесть месяцев Япония полнилась слухами о том, что Zetsuai непосредственно связан с БТ. (Между прочим, в группе действительно есть футболист, но это Хидэхико, а не Имай...)
Артистам было не до слухов, они работали над новым альбомом, новыми концептами и стилем.
Далее события стали развиваться исключительно интересным образом.
В 1991 году, Атсуши женится на своей стилистке; и многие решили, что только ради того, чтобы раз и навсегда доказать, что любые намеки в Bronze, Zetsuai и иже с ними – неправда.
В 1992 году, жена Атсуши рожает ребенка, и вскоре пара разводится. Говорят, причиной разрыва послужил роман Атсуши на стороне. (По другим слухам, Саюри – жена – считала, что роман на стороне как-то связан с одним из гитаристов БТ, но с кем именно и как она узнала непонятно)
В 1995 году выпущен альбом Six/Nine (их лучший альбом, имхо), включивший в себя песню Love Letter, которая, опять же по слухам, была не только посвящена отношениям Хисаши Имая и Атсуши, но и являлась предложением. Чуть позже, поползли слухи, что эти двое поженились, и подтверждая свое мнение, сторонники версии ссылались на их путешествие весной 1996 вдвоем в Окинаву.
Согласно последним слухам, в данный момент, Хисаши Имай и Атсуши Сакурай проживают вместе.
Двадцать лет, 12 концептуальных альбомов (не считая ремиксов, сборников и синглов), более 550 выступлений, легионы фанатов все это Buck-Tick.
Действительно удивительно, что они не боятся рискованных экспериментов ни с визуальном стилем (они были отцами ВК!!!), ни с музыкой, что и позволяет им оставаться уникальной группой.
И народ понимает. Kyo из Dir en grey слушал БТ, когда писал свои первые стихи. J из Luna Sea до сих пор считает себя их самым большим поклонником. Да и многие другие заслуженные j-рокеры уважают эту достаточно старую, но весьма презентабельную группу.
Да, в принципе они старые по сравнению с основным потоком. В тридцать семь-тридцать восемь лет, тебя обычно считают стариком, и, наверное, так оно и есть, но их уважают даже самые непорядочные и бесшабашные коллеги. Такова сила БТ.
--------------------------------------------------------------------------------
* Дорогие читатели, j-рок фанатики, а так же зануды - мы, работники проэкта Глюхен, прекрасно знаем что грамматически оно таки Сакураи и Имаи. Но мы привыкли их так обзывать.
) Потому что МаиМаи - не звучит! :Р
Glamour rock – западное направление рок-музыки, участники которого используют много косметики и вообще стараются поразить или шокировать зрителя своим видом - как дополнение к музыке, но не как главный атрибут, как правило. Примеры – Kiss, David Bowie, etc
Подробней об этом можно прочитать здесь – спасибо Люку за линку
Visual kei – эквивалент Glamour rock, но в Японии. Характеризуется обычно тем что музыканты одеваются в женскую одежду и стараются выглядеть как можно женственнее. Примеры – Dir en grey, Psycho le Cemu, Malice Mizer, etc
В случае с БТ – считается что они начали волну Glamour rock, который потом трансформировался в Visual Kei. Сам Сакурай только был действительно Visual Kei музыкантом года два-три, не больше. С 1990 до 1993."
кстати, сколько читал про них инфо-сводки, столько плевался, ни одна не написано сухо и ёмко, обязательно где-нибудь какой-нибудь бред присутствует.дискография вам нужна? я тоже думаю, что нет. нет, если нужна, то куда я денусь с подводной лодки.
музыку можно скачать отсюда ---------fortunefool.diary.ru/--- по тегу группы fortunefool.diary.ru/?tag=2817(я много откуда качал джи-рок, но уже гоад два физически не успеваю качать, поэтому в сердцах забросил, а ресурсы растерялись)
хорошее сообщество, посвященное группе ---------- www.diary.ru/~xanadu/оф.сайт ---указан в шапке вышеозначенного сообществарекомендую для прослушивания Sacrifice (последняя песня, которая,как это ни странно, свезла мне крышу,я ее долго слушал на повторе, пока не испугался, что еще раз - и можно будет вызывать психовозку), Utsusemi (сингл Kagerou), Dress, Gessekai, Neko и МНОГО ДРУГИХ! начинать лучше с середины, первые альбомы не каждому нравятся.
фото Атсуши еще (снг-овские фанаты зовут его А-чан)
2. из клипа Кагеро
клипец
Манга - пфф, да пусть бы себе писала. Фики они на то и фики, чтобы что - то да преувеличить или наоборот разукрасить)
обязательно скачай еще что-нибудь послушать. вообще-то это кайф.
Чего чего, а кончервов у Японии ого - го во всех жизненных областях, однако бытует очень много мнений об извращённости Японцев. ПРотиворечивый народ)
Конечно, это унижает его достоинство в глазах этих самых читающих. А ведь по самураю по кодексу ну никак не вынестипозора порчи его чести. В России бы наверно забили на это)) Всё равно что жёлтая пресса.
Да любому бы нормальному мужику не понравилось, что его насильно запихивают в определённую ориентацию.
Главное, чтобы он творил дальше)
А мне кажется, японцы просто ДУМАЮТ, что они извращенный народ, на самом деле они простодушные подражатели. Европейскую извращенность никто не переплюнет. ДЛя сравнения можно взять Де Сада и Паланика -а с другой - Рю мураками. Рю - ромашка.
на данный момент ничего))) так наслушался, что мутит. но могу иногда послушать пару песен, ассоциирующихся с какими-нибудь моментами приятными.
вот щас вспомнилась одна песня бак-тик, из-за которой в свое время скачал три-четыре их альбома, "dress" песня. была еще забавная "гоблин", с какого-то старого альбома. но все равно, сейчас бы не стал слушать)
Солнц, спасибо!
Ну вы с J. даете... А я еще ни разу не заслушивала музыку до такого состояния, чтобы она мне надоедала.
Цири ну примерно так же. а раньше можно было даже на работе крутить.